Татьяна Кузубова

« Назад

22.11.2011 21:00

Татьяна Кузубова (36 лет) - ЛАУРЕАТ СПб Премии "Я - Мама!" 2011 в номинации "Многодетная Бизнес-Леди".


* * *

 

 
История моей многодетности, как и бизнеса не была спланированной. Многое в жизни я делаю интуитивно, ориентируясь на сегодняшний день.
Старшей дочери Ольге исполнилось 18, младшие погодки: Марк 2,5 и Кира 1,5.

Сын, конечно же, был долгожданным и желанным подарком, а доченька приятной неожиданностью. Но в жизни ничего не случается просто так! Когда мы с мужем пришли на самое первое УЗИ и узнали что ждем сына – я ликовала, муж напротив был сдержан, и казалось, даже немного разочарован, на мои расспросы нехотя признался, что больше всего на свете мечтал о сыне, но втайне надеялся, что родится Двойня. Самое интересное, когда Кирочке исполнился год, она стала бесстрашно носиться по площадке, вытянулась и практически сровнялась с братом, многие стали спрашивать, не Двойняшки ли они.

Строить собственный бизнес так же заранее не планировала, все сложилось спонтанно как бы само собой полтора года назад, когда уже стала многодетной мамой.
По образованию я психолог, но карьеру делала в сфере продаж, до декретного отпуска я руководила отделом продаж в крупной компании с миллионными оборотами, занимающейся производством верхней женской одежды. Больше всего мне импонировало, что на предприятии прослеживался весь цикл от эскиза до готового изделия. Дизайнеры, конструктора и экспериментальный цех отвечали за разработку моделей, отдел снабжения обеспечивал необходимыми материалами, два собственных разноплановых цеха по отшиву, склад на десятки тысяч единиц продукции, бухгалтерия и отдел продаж, распространявший одежду оптом предпринимателям России от Калининграда до Хабаровска.

Я вникала в работу всех подразделений, ведь от слаженности и оперативности всегда зависели сроки, а они в моей работе были одним из ключевых факторов. В компании работала 3 года и всегда была уверена в стабильности предприятия, в которой была и моя заслуга. Фактически в декретный отпуск я ушла в конце февраля, а сын родился 7 марта.
Декрет совпал с кризисом в стране, ну и моей отдачи работе не хватало, стали задерживать выплаты, отменили часть бонусов, когда стало известно что мне предстоит второй подряд декретный отпуск начались сокращения, многие сотрудники так и не получили зарплату за несколько месяцев. Владельцы разделились, после официально обанкротили и закрыли ООО. В итоге больше 50 человек остались без работы, как и я.
Я не снимала со счета деньги, которые выплачивали на детей, добавляла к ним заработанные своим увлечением шитьем и за пару лет скопилась приличная сумма. Тут и возникла идея создания собственной компании. Договорилась с дизайнером, с которым вместе работали, она взяла на себя разработку и размещение отшивов, я - финансы, учет и продажи. Первую партию чуть больше сотни единиц зимних пальто и курток сшили в С-Пб. Коллекцию весенних плащей решили шить в Китае, из Шанхая привезли уже 500 шт. Сейчас в продаже новая зимняя коллекция так же сшита на маленькой фабрике в Китае. Одежду Торговой Марки «NOVAYA» сейчас можно приобрести в дизайнерских магазинах Петербурга, сотрудничаем с несколькими крупными сетями магазинов в Москве, активно приобщаются регионы, благодаря добрым давним отношениям с ключевыми клиентами. Появился свой оригинальный модный сайт http://www.novayawear.com/ в планах интернет магазин.
Сезонность выбранного направления дает возможность регулировать усилия и достаточно времени посвящать семье, детям, строить рабочий график с учетом их интересов. Обходится без помощи нянь – наша принципиальная позиция. К помощи бабушек прибегаем только в особых случаях, как например выставка в Москве, родители мужа живут во Владивостоке, мои в Киеве.

Конечно же, не без трудностей, но их решение и есть работа, достигнутые цели порождают азарт, как итог – мы просто обречены на успех!

Принято считать, что жена это надежный тыл мужа, в нашей семье точно знают, что за каждым личным успехом стоит любящий близкий человек, который поддерживает и просто верит в тебя.
Пока я строю свой бизнес, муж обеспечивает семью, много времени проводит с детьми, готов помочь советом и делом, всегда оставляя мне право действовать самостоятельно.
Семья – основа, фундамент, от его формы и прочности зависит архитектурный шедевр по имени Личность.

Лауреат Кузубова бизнес леди