Красные колёсики

Красные колёсики

Дети – довольно странные существа, и страхи у них бывают очень непонятные взрослым.
У маленькой меня был чудесный зеленый трехколесный велосипед. Очень я его любила, но вот незадача - стала я для него великовата.

Однажды папа пришел домой очень довольный и сказал, что у него есть для меня сюрприз! Сюрпризом стал велосипед для взрослых деток, и это не могло не привлекать! Сейчас я судорожно пытаюсь вспомнить хотя бы его цвет, но вспоминаю дутые два большие колеса и два - маленькие КРАСНЫЕ колесики. Радостные мы подхватили велосипед и помчали на улицу…

Сложность была в том, что не нем нужно было держать равновесие, а у меня не получалось. И тогда велосипед страшно наклонялся вбок и жутко грохотал этими КРАСНЫМИ колесиками! КАК ОН ГРОХОТАЛ!!!! Я боялась его страшно! Мне хотелось убежать и спрятаться, а папа не понимал, что происходит…

Как-то мы собрались с папой на огород. Дорожка туда вела довольно узкая из старого асфальта с ямами и трещинами… Папа решил, что это прекрасная возможность совместить приятное с полезным: и огурцы польет, и дочь покатается. Я упиралась как могла, а объяснить, почему не хочу на велосипеде, совершенно не приходило в голову. Да никто и не спрашивал. Наверное, папа и подумать не мог, что велосипед может пугать. А он пугал! Он кланялся и грохотал! Я, дрожа и глотая слезы, пыталась ехать за бодро шагающим папой…

Знаете, чем закончились мои мучения? Когда мы вернулись домой, папа пошушукался с мамой и они объявили: «Раз ты не хочешь кататься на велосипеде, мы подарим его твоему двоюродному брату!» Это была одна из счастливых новостей в моей жизни.

Нужно отметить, что брату КРАСНЫЕ колесики тоже не понравились, он их отломал и носился по деревне на двух дутых… Я смотрела на него и счастливо улыбалась…

Материал подготовлен: Натальей Бар (психолог проекта "Школа Счастливой Семьи и Здоровых Отношений", руководитель центра психологической поддержки семей «Солнце внутри»).
 

Копирование материалов без согласия организации строго запрещено.
Материал подготовлен в рамках проекта "Школа счастливой семьи и здоровых отношений", поддержанного Фондом Президентские гранты в 2019 году.